Свердловская территориториальная организация Межрегионального профсоюза работников туриндустрии



Свердловская территориальная организация профсоюза туриндустрии

1. Независимый профсоюз работников туриндустрии (далее профсоюз) создается в соответствии с законом РФ "О профсоюзах" в целях защиты интересов как трудящихся отрасли, так и трудящихся в целом, сочетая интересы отрасли и интересы общества.

2. Профсоюз - в наибольшей степени защищенная законодательно и правомочная форма организации отрасли.

3. Профсоюз создаст предпосылки для самоорганизации, самоуправления и саморегуляции отраслевой социальной структуры.

4. В понятие "туриндустрия" включаются не только туристические фирмы, но и иные субъекты, обеспечивающие туристическую деятельность (гостиницы, санатории, пансионаты, перевозчики, а так же специализированные СМИ, строительные компании, специализирующиеся на строительстве туристических и рекреационных объектах и т. п.)

5. Основой Профсоюза являются первичные профсоюзные организации, объединяющие трудящихся отдельных субъектов отрасли.

6. Первичные организации объединяются в территориальные структуры (региональные и межрегиональные профсоюзы) и в конечном итоге, в Независимый профсоюз работников туриндустрии Р.Ф.

7. Профсоюз как социальный партнер взаимодействует с государственными органами, политическими и общественными организациями, в том числе и с обществом потребителей, представляющим интересы естественного участника единого процесса формирования и реализации туристского продукта.

8.  Механизм реализации материальной и профессиональной ответственности региональных профсоюзных организаций в процессе формирования и функционирования фонда одновременно является механизмом запуска процесса саморегуляции и выведения из системы фирм - однодневок, ненадежных и малопрофессиональных фирм.


С уважением,

Председатель Свердловской территориальной организации Вадим Винер Александрович

 


© ИТЦ Свердловской области

free counters free counters
Мобильный путеводитель (С) Информационно-туристический центр Свердловской области 2007-2016 Создание сайта — «Студия»